Guachacas eligirán el mejor pebre de la zona con concurso en Lenga
¿Cuál es el ingrediente más rico que se le puede agregar a una sopaipilla o a un choripán? No hay que ser muy culto en las artes culinarias para saber que ese es el pebre cuchareado.
Resulta que como previa de la Cumbre Guachaca que se realizará por estos lares el 13 de agosto, los compipas, liderados por Dióscoro Rojas, buscarán el mejor pebre de la zona. El que tenga el mejor gustito, clasificará al VI Campeonato Mundial de Pebre, a realizarse en Santiago.
"El gran Concepción, tiene un sazón incomparable. Por eso buscamos el milagro de la cocinería, esa que no está en los libros para poder homenajearla, como corresponde. El pebre es nuestra salsa de salsas, la poción que acompaña todos nuestros asados y que transforma hasta la más humilde de las sopitas de pan en un "manjaaaaars" de los dioses: ", dijo el Gran Guaripola .
El brillo se realizará el miércoles al mediodía en Lenga, con choripanes y sorpresas.
¿Cómo participar? Puede participar cualquier persona, incluso representar a algún restaurante. Ese día los concursantes deberán traer el pebre preparada desde su casa (2 litros y con las debidas medidas higiénicas) y deberá presentar su receta impresa o escrita con buena letra al momento de acreditarse en el mundial. El jurado, evaluará a ciegas, cada preparación.
"El gran Concepción, tiene un sazón incomparable. Por eso buscamos el milagro de la cocinería, esa que no está en los libros"
Dióscoro Rojas"