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Maratón y algunos consejos alimenticios
A pocos días de una nueva versión de la Maratón de Santiago (que tiene lugar este fin de semana en distancias de 10, 21 y 42 kilómetros), los expertos advierten que se debe considerar un cuidado especial en la alimentación de los deportistas que participan en este tipo de actividades deportivas.
En primer lugar, es de gran importancia prestar especial atención a los alimentos que seleccionamos para ingerir antes de estas acciones, sobre todo, el día de la competencia, los cuales podrían favorecer o perjudicar, notablemente nuestro rendimiento deportivo en caso de que no sean los adecuados.
Entre algunos de los consejos que se pueden considerar están: eliminar, de plano, la ingesta de bebidas alcohólicas durante la semana previa, especialmente, la noche anterior a la competencia de alta exigencia; en su reemplazo se aconseja preferir el consumo de agua. Eliminar las preparaciones alimenticias altas en grasas la noche anterior, ya que podrían influir en la calidad del sueño. Consumir una porción de carbohidratos complejos, como pastas, arroz o quinoa puede ayudarnos a tener una buena reserva de glucógeno muscular y favorecer el rendimiento el día de la competencia.
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