La carne correcta para Fiestas Patrias
Sin duda que la carne es uno de los productos estrellas durante la celebración de "Fiestas Patrias". Su consumo aumenta y también las intoxicaciones debido a que puede ser comida en mal estado.
Por carne se entiende la parte comestible de los músculos de los animales de abasto (bovinos, ovinos, porcinos, equinos y caprinos) y de otras especias aptas para el consumo. La calidad de la carne de vacuno está representada por el color, terneza, jugosidad, sabor, aroma y color, además de la cantidad de materia grasa. Estos factores de calidad son afectados por la edad del animal, sanidad e higiene de su manejo, condiciones de almacenamiento, características en el envase.
Es importante comprar en sitios de confianza. El local debe estar limpio, vitrinas limpias y equipos con adecuada higiene y lugar donde son almacenados los cortes debe ser en bandejas limpias, sin exudados o con el mínimo, con temperatura de refrigeración o cadena de frio (máximo 6°c), iluminadas, sin plagas (moscas o cucarachas). Y lo más importante, siempre verifique color, olor y textura de la carne, si la encuentra con alguno de estos signos no la compre ni la consuma.
Columna
LA ENCUESTA
Vota en: www.soyconcepcion.cl
La pregunta de ayer
¿Funcionan las redes de apoyo para las mujeres víctimas de violencia intrafamiliar?
Sí
La pregunta de hoy
¿Deberá endeudarse para celebrar el 18 ?
10% 90% no
el tiempo
Concepción
Talcahuano
Tomé
Cañete
Arauco
Curanilahue
Lebu
Emergencias
Ambulancias 131
Bomberos 132
Carabineros 133
Investigaciones 134
Emergencia Marítimas 137
Monedas
Dólar observado $684,97
Euro $795,19
Peso Argentino $18,69
UF $ 27.315,69
UTM $47.920
5°C / 17°C
4°C / 17°C
0°C / 15°C
5°C / 17°C
1°C / 14°C
6°C / 18°C
10°C / 12°C