LA ENCUESTA
Vota en: www.soyconcepcion.cl
La pregunta de ayer
¿El municipio ha invertido en áreas verdes o plazas de juego en donde usted vive?
Sí
La pregunta de hoy
¿Los microbasurales han aumentado en su comuna?
40% 60% no
Pan, infaltable en la mesa de los chilenos
Chile es el segundo país del mundo con mayor consumo de pan por habitante, con cifras que bordean los 90 kilos por persona cada año. Constituye una importante fuente energética en forma de hidratos de carbono complejos (almidón). Contiene alrededor de un 9% de proteínas procedentes del grano de trigo.
Su bajo aporte de grasas hace que sea un alimento equilibrado y con un perfil nutricional adecuado a cualquier situación. Es una buena fuente de fibra, ya que parte del almidón se transforma, durante el procesamiento y la cocción, en almidón no digerible que actúa como fibra. Por supuesto, el pan integral es más rico en fibra que el común.
También aporta cantidades no despreciables de minerales (Ca, Fe, Mg y Zn) y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina y ácido fólico).
Una porción de pan aporta en promedio 140 calorías, las que se pueden ver aumentadas a más del doble si se consume con agregados de mayor contenido graso.
La recomendación es consumirlo con agregados ricos en proteínas y de bajo aporte en grasas como quesillo, jamón de pavo, huevo, más verduras como tomate o lechuga. Las recomendaciones nutricionales son: consumir el tamaño de la porción, la que puede variar entre los distintos de panes que ofrece el mercado; preferir panes de bajo contenido en grasas como marraqueta, pita, ciabatta, entre otros, y preferir alternativas con alto contenido en fibra.
Columna
el tiempo
Concepción
Talcahuano
Tomé
Cañete
Arauco
Curanilahue
Lebu
Emergencias
Ambulancias 131
Bomberos 132
Carabineros 133
Investigaciones 134
Emergencia Marítimas 137
Monedas
Dólar observado $683,70
Euro $789,38
Peso Argentino $18,59
UF $27.381,79
UTM $48.016
7°C / 14°C
6°C / 13°C
0°C / 12°C
7°C / 14°C
1°C / 12°C
5°C / 15°C
9°C / 12°C