Discos locales se han volcado al delivery
La imposibilidad de apertura de sus negocios por prohibición sanitaria los ha impulsado a reinventarse, siendo el rubro gastronómico lo escogido.
No es una novedad para nadie la compleja situación por la cual atraviesa gran parte del comercio, pero principalmente quienes están ligados al sector de la gastronomía, el turismo y la diversión, entre los que se cuentan las discoteques y pubs de la zona, quienes desde mediados de marzo no han podido abrir sus puertas a sus fieles clientes que fin de semana a fin de semana repletaban estos locales con la intención de botar el estrés de la semana. La solución que han encontrado para mantener el negocio ha sido apostar por la cocina y el sistema delivery.
Ese ha sido el caso, por ejemplo, de Soberbio, Parrilladas San Andrés y de la Bodeguita de Nicanor. Los tres emprendimientos locales, han puesto sus esfuerzos en la cocina y el reparto a domicilio, pero con matices.
Soberbio
Maritza Sáez, administradora de Soberbio cuenta que estuvieron trabajando con algunas empresas realizando colaciones, pero "cerramos definitivamente, porque al fin y al cabo no te generaba muchos ingresos porque está todo sobre poblado de delivery".
Agregó que la apuesta actual dependerá mucho de lo que permita la administración del casino, sumado evidentemente a lo que se permita en el plan paso a paso.
"Los locales como el de nosotros y todos los que están en Puerto Marina, no podemos tener la ventilación de las terrazas que requiere la Ley, así que estamos muy atados a lo que diga el casino".
San Andrés
En Talcahuano, uno de los locales más reconocidos es Parrilladas San Andrés donde su dueño Rodrigo Quiroz, cuenta que están trabajando fuertemente con el delivery.
"Antes de que empezara el confinamiento no trabajábamos de esa manera, así que ahora estamos tratando de funcionar de alguna manera", sostiene, afirmando que además están realizando algunas adecuaciones al local a la espera de una pronta reapertura.
"Estamos esperando las directrices que se puedan dar, si es que nos autorizan a usar las aceras como terrazas al igual que en Santiago", señaló Quiroz.
Bodeguita de Nicanor
Uno de los emblemas de la pachanga penquista es la Bodeguita de Nicanor, quienes desde hace meses anunciaron el cierre del local, "para no acumular deudas innecesarias", explicó Daniel Gómez, dueño del emprendimiento.
Pese a ello el espíritu del local se mantiene vivo en La Esquinita de Nicanor, donde están "trabajando en la única opción que nos queda en este rubro que es el delivery", señaló.
Gómez dice que les costó entender la dinámica del reparto a domicilio, pero que ya "entendimos los tiempos y lo que se necesita", abriendo incluso prontamente un local en San Pedro de la Paz.
Agrega que ya se están planteando la idea de "hacer terraza en La Esquinita", y una vez pasada la etapa más crítica de la pandemia en el país, reabrir la Bodeguita. J"
"Nos costó entender la dinámica del reparto a domicilio.
Daniel Gómez,, La Bodeguita
18 De marzo fue el último, día que pudieron funcionar las discotecas en el país.