
tweets El director de #VialidadMOP, @ClaudioDeney junto al lcalde de @munitalcahuano,
@MOPBiobio
@HenryCamposCoa, inspeccionaron anoche ejecución de trabajos de fresado y recapado en Avda. Gran Bretaña.
@Culturas_Biobio
Esta mañana el intendente
@sgiacamang visitó el Torreón de #Talcahuano, junto con la Seremi @TapiaKrug y el alcalde Henry Campos, para informarse de las gestiones realizadas para determinar la data y el proceso de rescate y conservación de este Monumento Arqueológico
@Armada_Chile
La Unidad de Tarea de la Infantería de Marina desplegada en la comuna de #Chiguayante, región del #BioBio desplegó operativo de controles en la feria libre de la comuna, donde se controló en cumplimiento de las medidas sanitarias
@MuniChiguayante
Alcalde Rivas muestra preocupación por falta de recursos para Covid-19. Autoridad sanitaria indica que equipos de atención domiciliaria cuentan con recursos sólo hasta el 31 de octubre.
Autonomía de los cuerpos intermedios
Sea cual sea el resultado del plebiscito de octubre, es fundamental que nuestra Constitución evite prácticas monopólicas del Estado en ámbitos donde la sociedad civil ha demostrado sobradamente su capacidad a la hora de entregar bienes sociales de gran calidad. Esto lo consagra nuestra actual Constitución a través de diversas disposiciones como la autonomía de los cuerpos intermedios, el principio de servicialidad del Estado, el derecho preferente de los padres a educar a sus hijos, entre otras. En suma, es preciso contar con elementos que nos permitan distinguir entre la función pública (inherente al Estado) y el servicio público, para no impedir la participación de particulares en esto último y que esta misma participación no esté reservada a grupos privilegiados.
Juan L. Lagos
Fundación para el Progreso
Sepa cómo reconocer la miel 100% natural
La miel es la sustancia natural dulce producida por la abeja Apis mellifera o por diferentes subespecies, a partir del néctar de las flores y de otras secreciones extra florales que las abejas liban, transportan, transforman, combinan con otras sustancias, deshidratan, concentran y almacenan en panales.
Para reconocer su calidad, es necesario revisar el etiquetado nutricional, ya que debe ser 100% natural, lo que debe aparecer en la etiqueta; sin embargo, los adulteradores generan otros nombres como jarabe de miel, endulzante de miel, agave de miel o sucedáneo de miel, pudiendo comercializarse un producto con un bajo porcentaje de miel, lo que puede afectar la salud de los consumidores.
La miel naturalmente tiende a cristalizarse. A temperatura sobre 25°- 27° se mantiene una consistencia líquida, pero en el invierno tiende a cristalizarse. La rapidez con que se forman estos cristales depende del origen floral. Si no ocurre nunca, no es normal y quiere decir que los azúcares que componen esa miel están alterados o pasaron por un proceso de calentamiento.
Existen algunas formas rápidas que permiten identificar esta pureza. Si ponemos una gota sobre un dedo debe mantenerse firme; si escurre, lo más probable es que esté adulterada. Otro consejo es poner una cucharada de miel en un vaso de agua fría. Si cae al fondo con consistencia firme se trata de un producto puro, en cambio, si se disuelve con facilidad no es 100% natural. Y finalmente, si al voltear el envase, podemos observar que se forma una burbuja de gran tamaño que sube lentamente estamos frente a miel natural.
Columna
foto denuncia
centro sucio
Con bolsas rotas y basura esparcidas afuera de muchas casas amaneció ayer la calle Cochrane. Al parecer los vecinos no conocen el horario para sacar sus residuos o el servicio pasó a otra hora. Como fuese, el centro de la ciudad lucía ayer nuevamente sucio.
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