Siete alternativas de tragos para sorprender en el Día del Padre
Con la amplia variedad de ingredientes que usaron los profesionales, hay cocteles para sorprender a todo tipo de progenitores este domingo.
Natividad Espinoza R.
Siempre, pero más todavía en cuarentena, cocinar algo especial para alguna de las comidas del día es una gran alternativa para regalonear festejados. Seguramente este Día del Padre abundarán los asados, las pastas, los productos del mar y otras delicias a la hora de almuerzo.
Para no aflojar en ningún momento, cuatro expertos en la preparación de cocteles compartieron con este medio las recetas de tragos que consideran ideales para celebrar esta fecha, tomando en cuenta las nociones de gustos masculinos que les ha dejado su trabajo.
Las distintas combinaciones llevan gin, pisco, whisky bourbon, licor de saúco, vermouth, espumante y hasta cerveza. Éstos, generalmente combinados con frutas, especialmente cítricos, aunque hay algunas opciones más osadas que incluyen ingredientes como el curry, la miel y el jengibre.
Por supuesto, usando la imaginación y omitiendo o reemplazando ingredientes se pueden crear versiones sin alcohol, pensando en padres que no beben o bien en los más chicos de la casa. ¡Salud!
capitán green por marcelo castamaillere (mixólogo de barbazul)
Ingredientes
(Para una persona)
-40-50 ml de pisco de 35°
-pepino macerado
-jugo de maracuyá
-cáscara del imón
-30 ml de cerveza
En un vaso largo agregar suficiente hielo e incorporar el pisco más el jugo de maracuyá, el pepino macerado y la medida de cerveza. Una vez lista la mezcla, palmotear el limón para que suelte su aceite y agregarlo al vaso.
eterna pasión por eros peña (bartender de pulmay)
Ingredientes
(Para una persona)
-60 ml de pisco
-30 ml vermouth rosso
-30 ml de pulpa de maracuyá-30 ml de jugo de limón
-30 ml de goma
-½ clara de huevo
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera, agregar hielo y agitar durante 30 segundos, hasta que forme espuma. Servir en una copa grande. Se sugiere decorar este trago con una brocheta de arándanos.
justo lo que me faltaba por pablo prufer (bartender de grupo cepas)
Ingredientes
(Para una persona)
-60 ml de whisky bourbon
-20 ml de miel de abeja
-20ml de jugo de limón
-20ml de pulpa de frambuesa o frambuesas machacadas
-1 cdta. de curry
-1 hoja de rosa
En una coctelera incorporar el jugo de limón, la miel, la frambuesa, el curry y el bourbon para luego machacar todo junto. Agregar bastante hielo y batir. En un vaso largo -previamente frío- poner dos hielos grandes y vaciar todo el contenido de la coctelera con un colador. Para finalizar, decorar con una hoja de rosa en la parte superior del vaso.
para el súper papá por pablo prufer (bartender de grupo cepas)
Ingredientes
(Para una persona)
-50 ml de whisky bourbon
-20 ml de jarabe de goma
-20 ml de jugo de limón
-2 rodajas de jengibre
-3 gotas de humo líquido
-láminas de jengibre caramelizado
En una coctelera, incorporar el jugo de limón, el jarabe, las rodajas de jengibre y el whisky bourbon para luego machacar todo junto. Luego, agregar bastante hielo y batir. En un vaso corto -previamente frío- agregar un hielo grande y vaciar todo el contenido de la coctelera con un colador. Para finalizar, agregar el humo líquido y decorar con láminas de jengibre caramelizado en la parte superior del vaso.
Ingredientes
(Para una persona)
-60 ml de gin
-30 ml de licor de frambuesa
-30 ml de goma
-30 ml de jugo de limón
-1 toque de espumante
En una coctelera añadir los ingredientes excepto el espumante y enfriar la mezcla, para luego servir en una copa como la de la foto agregando hielo picado. Finalizar la preparación con un toque de espumante decorar con hojas de menta.
Ingredientes
(Para una persona)
-30 ml de gin
-30 ml de licor de flor de saúco (St. Germain)
-50 ml de jugo de pomelo
-50 ml de jugo de frambuesa
En una coctelera agregar hielo y dejar que la misma se enfríe por unos segundos. Añadir el gin y el licor de saúco y revolver con la cuchara unos minutos hasta que los licores se mezclen. Agregar el jugo de pomelo y frambuesa y poner la tapa a la coctelera. Batir por algunos segundos y servir en un copón con bastante hielo. Decorar con productos a elección.
Ingredientes
(Para una persona)
-60 ml de pisco de 40º
-30 ml de jugo de naranja natural
-sidra
Llenar un vaso (como el de la foto) con hielo y agregar el pisco más el jugo de naranja. Terminar de rellenar el vaso con sidra. Revolver.